Accueil > Life Style > Recettes > Recette : Gnocchis au potimarron

Recette : Gnocchis au potimarron

Le 16 septembre 2023 par Lilia Akani
Original, ce plat devrait plaire à tous les gourmands.
© Alex Lvrs

Véritable plat de saison, vous, vos invités et vos enfants, allez raffoler de ces gnocchis de potimarron. Ils sont très savoureux, moelleux à cœur et croustillant à l’extérieur.

Préparation : 1 h
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 180 g chair de potimarron
  • 250 g farine T55
  • 20 g jaune d’oeuf
  • Une planche à gnocchis

Préparation

  • Après avoir lavé le potimarron, le couper en quartier en prenant soin d’enlever les graines.
  • Faire cuire une vingtaine de minutes à la vapeur.
  • Récupérer l’équivalent de 180 grammes de potiron à mixer au blender afin d’obtenir un mélange lisse.
  • Dans un bol ajouter le jaune d’oeuf et la farine puis mélanger le tout à la cuillère.
  • Déposer sur le plan de travail fariné la pâte afin de la pétrir à la main.
  • Utiliser une planche à gnocchis ( une fourchette fera aussi l’affaire) pour la mise en forme.
  • Il ne vous reste plus qu’à faire bouillir de l’eau et de les y plonger environ 2 minutes.
  • Assaisonner avec du parmesan râpé et une noix de beurre pour encore plus de goût.

Bon appétit !

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin