Recette : Gnocchis au potimarron
Le 16 septembre 2023 par Lilia Akani

Original, ce plat devrait plaire à tous les gourmands.
© Alex Lvrs
Véritable plat de saison, vous, vos invités et vos enfants, allez raffoler de ces gnocchis de potimarron. Ils sont très savoureux, moelleux à cœur et croustillant à l’extérieur.
Préparation : 1 h
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
- 180 g chair de potimarron
- 250 g farine T55
- 20 g jaune d’oeuf
- Une planche à gnocchis
Préparation
- Après avoir lavé le potimarron, le couper en quartier en prenant soin d’enlever les graines.
- Faire cuire une vingtaine de minutes à la vapeur.
- Récupérer l’équivalent de 180 grammes de potiron à mixer au blender afin d’obtenir un mélange lisse.
- Dans un bol ajouter le jaune d’oeuf et la farine puis mélanger le tout à la cuillère.
- Déposer sur le plan de travail fariné la pâte afin de la pétrir à la main.
- Utiliser une planche à gnocchis ( une fourchette fera aussi l’affaire) pour la mise en forme.
- Il ne vous reste plus qu’à faire bouillir de l’eau et de les y plonger environ 2 minutes.
- Assaisonner avec du parmesan râpé et une noix de beurre pour encore plus de goût.
Bon appétit !