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Recette : Confiture de fraises aux fleurs de sureau

Le 27 mai 2023 par Jordane Rommevaux
Recette : Confiture de fraises aux fleurs de sureau
Confiture de fraises aux fleurs de sureau.
© Atelier des chefs - Beghin Say

Une confiture originale très parfumée qui sent bon le printemps. Idéale pour accompagner vos petits déjeuners ou vos goûters.

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 6 mn pour 5 pots

Ingrédients

  • 1,2 kg de fraises variétés gariguette
  • 1 kg de sucre Béghin Say Spécial Confitures
  • 4 ombelles de fleurs de sureau

Préparation

  • Laver et égoutter délicatement les fraises. Les équeuter et les couper en petits morceaux.
  • Laver et sécher les ombelles de fleurs de sureau puis récupérer les fleurs avec le minimum de tiges possible.
  • Mélanger les morceaux de fraises et le sucre Beghin-Say Spécial Confitures dans une casserole à fond épais.
  • Porter la préparation à ébullition et cuire sur feu vif pendant 4 min en remuant sans cesse. Le temps de cuisson démarre lorsque le mélange bouillonne fortement. Puis jouter les fleurs de sureau et poursuivre la cuisson 2 min.
  • Vérifier la cuisson de la confiture en versant une goutte sur une assiette bien froide. Elle doit se figer immédiatement, sinon poursuivre un peu la cuisson.
  • Immédiatement après la cuisson, remplir les pots stérilisés à ras bord. Visser fermement les couvercles et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement.
  • Délicieuse seule sur du pain beurré, cette confiture sera parfaite sur un bowl de fruits frais au petit déjeuner !
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