Recette : Confiture de fraises aux fleurs de sureau
Le 27 mai 2023 par Jordane Rommevaux

Confiture de fraises aux fleurs de sureau.
© Atelier des chefs - Beghin Say
Une confiture originale très parfumée qui sent bon le printemps. Idéale pour accompagner vos petits déjeuners ou vos goûters.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 6 mn pour 5 pots
Ingrédients
- 1,2 kg de fraises variétés gariguette
- 1 kg de sucre Béghin Say Spécial Confitures
- 4 ombelles de fleurs de sureau
Préparation
- Laver et égoutter délicatement les fraises. Les équeuter et les couper en petits morceaux.
- Laver et sécher les ombelles de fleurs de sureau puis récupérer les fleurs avec le minimum de tiges possible.
- Mélanger les morceaux de fraises et le sucre Beghin-Say Spécial Confitures dans une casserole à fond épais.
- Porter la préparation à ébullition et cuire sur feu vif pendant 4 min en remuant sans cesse. Le temps de cuisson démarre lorsque le mélange bouillonne fortement. Puis jouter les fleurs de sureau et poursuivre la cuisson 2 min.
- Vérifier la cuisson de la confiture en versant une goutte sur une assiette bien froide. Elle doit se figer immédiatement, sinon poursuivre un peu la cuisson.
- Immédiatement après la cuisson, remplir les pots stérilisés à ras bord. Visser fermement les couvercles et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement.
- Délicieuse seule sur du pain beurré, cette confiture sera parfaite sur un bowl de fruits frais au petit déjeuner !