Accueil > Life Style > Recettes > Patates douces farcies au fromage

Patates douces farcies au fromage

Le 27 octobre 2024 par Lilia Akani
© vega édition

Voici une délicieuse recette de patates douces au fromage à garnir avec le fromage de votre choix .

Ingrédients

  • 2 grandes patates douces
  • 150 g de fromage (cheddar, mozzarella ou un fromage de votre choix)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika (ou d’herbes de Provence)
  • Sel et poivre au goût
  • En option : un peu de crème fraîche ou de la ciboulette pour la garniture

Instructions

  1. Préchauffer le four : Préchauffez votre four à 200 °C (390 °F).
  2. Préparer les patates douces : Lavez et épluchez les patates douces. Coupez-les en rondelles ou en cubes, selon votre préférence.
  3. Assaisonner : Dans un grand bol, mélangez les patates douces avec l’huile d’olive, le paprika, le sel et le poivre. Assurez-vous qu’elles sont bien enrobées.
  4. Cuisson au four : Étalez les patates douces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées.
  5. Ajouter le fromage : Sortez la plaque du four, parsemez le fromage sur les patates douces et remettez au four pendant 5-10 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré.
  6. Servir : Garnissez avec de la crème fraîche ou de la ciboulette si vous le souhaitez. Servez chaud !

Bon appétit !

Retrouvez encore plus de recettes Ici !

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin