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Gratin de pain au fromage

Le 02 février 2025 par Lilia Akani
© vega édition

Voici une recette anti-gaspi et simple à réaliser.

Pour 4 personnes

Préparation : 15min

Cuisson : 20 min

Ingrédients

Environ 350 g de pain rassis tranché

3 œufs

300 g de vacherin fribourgeois ( fromage suisse)
en tranches, de fromage à raclette ou de reblochon

30 g de beurre

1 dl de crème

2 dl de lait

0, 5 dl de vin blanc

set et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).

Placer les tranches de pain sur une plaque, les badigeonner de beurre fondu et les faire griller à forte chaleur supérieure.

Beurrer un plat à gratin et disposer les tranches de pain et de fromage en couches alternées, en les chevauchant. Arroser de vin blanc.

Battre les œufs avec la crème et le lait. Saler, poivrer et verser le mélange sur le plat. Faire cuire environ 20 minutes au milieu du four. Servir dans le plat à gratin.

Idée : vous pouvez rajouter des oignons émincés en fines rondelles et des lardons.

Des applis ant-gaspi

Frigo Magic


Frigo Magic est l’application indispensable pour trouver rapidement des recettes à partir des ingrédients disponibles dans votre frigo… L’application est adaptée aux parents, étudiants, personnes seules ou soucieuses de limiter le gaspillage.

Save Eat


Cette application vous aide à gérer vos stocks selon les dates de péremption des produits et d’éviter ainsi le gaspillage alimentaire. Il suffit de scanner les codes-barres pour être averti dès qu’il faut les consommer. De plus, Save Eat vous suggère des recettes ant-gaspi en fonction des aliments présents dans votre cuisine.

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