Gâteau moelleux avec deux ingrédients
Le 23 février 2025 par Lilia Akani

© vega éditions
Un gâteau avec seulement deux ingrédients, c’est possible ! Voici une recette rapide pour un gâteau moelleux au chocolat blanc sans farine, sans levure, sans beurre.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat blanc
- 4 œufs
Préparation :
- Faire fondre le chocolat blanc : Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes (par intervalles de 30 secondes en remuant à chaque fois pour éviter qu’il ne brûle).
- Battre les œufs : Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige ferme.
- Mélanger : Mélangez les jaunes d’œufs avec le chocolat fondu. Ensuite, incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation, en faisant des mouvements de bas en haut pour ne pas les casser.
- Cuisson : Versez la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Faites cuire à 180°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre.
La version aux bananes
- 2 bananes bien mûres
- 2 œufs
Préparation :
- Écraser les bananes : Dans un grand bol, écrasez les bananes jusqu’à obtenir une purée lisse.
- Ajouter les œufs : Battez les œufs et mélangez-les avec la purée de banane jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
- Cuisson : Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez à 180°C (350°F) durant 25 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau au centre ; ce dernier doit ressortir propre.
Bonne dégustation !