7 nouveaux producteurs labellisés « Je vois la vie en Vosges Terroir »
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Le label « Je vois la vie en Vosges Terroir » valorise les savoir-faire et les produits locaux. En avril, la commission d’agrément a labellisé 7 nouveaux producteurs, 52 nouveaux produits et attribué une vingtaine de médailles. Découvrez les lauréats !
Il y a plus de 30 ans, la Chambre d’Agriculture des Vosges créait la marque « Vosges Terroir ». Et depuis, il s’en est passé des choses puisqu’elle s’est associée à la marque du Conseil départemental des Vosges, « Je vois la Vie en Vosges ». Aujourd’hui, le label « Je vois la vie en Vosges Terroir » rassemble et fait la promotion des produits locaux de qualité. La commission d’agrément du 31 mars dernier a ajouté 7 nouveaux producteurs, 52 nouveaux produits une vingtaine de médailles ont été attribuées.
Les nouveaux producteurs :
Le fermier des Vosges à Fresse-sur-Moselle
Abdelhak Atoui a reçu une médaille d’argent pour son chorizo fumé, 100% bœuf et son saucisson sec aux noisettes est labellisé.
Brasserie La Golaye à Xertigny
La coopérative a reçu trois médailles de bronze pour leurs bières « L’Ogresse blanche », « L’Ogresse rousse » et « La Xertinoise ». Leurs bières « La Cossarde », « L’Ogresse noire » et « L’Ogresse blonde » ont été labellisées.
Brasserie Schott à La Bresse
La Bressaude de David Schott, bière blonde brassée aux fleurs de bruyère, a été labellisée.
Brasserie des Buissons à Rupt-sur-Moselle
Matthias Fiegel a vu ses bières « L’IPA des Buissons » et « L’Appel des Neiges » se faire labelliser.
Émotions Cacao à Épinal
Les meringues aux amandes de Nam Shik Daval ont été labellisées.
L’Arbre en Bouteille à Relanges
La sève de bouleau de Simon, David et Vincent Vauzelle a été labellisée.
Ferme du Dahu Barbu à Ramonchamp
Fanny et Bruno Barbe ont reçu deux médailles de bronze pour leur viande de bœuf séchée et pour leur saucisson de bœuf fumée.
Les nouveaux produits :
Natur’ellement glacée à Houéville
Fany Piquée Gavrier a reçu deux médailles de bronze pour sa glace yaourt bio aux framboises et celle à la fraise. Ses glaces à la vanille, au café fort bio et son sorbet mirabelle ont été labellisé.
Les Vergers des Avolets à Rupt-sur-Moselle
Bruno Vincent a reçu deux médailles de bronze pour sa liqueur de cerise et ses bluets à l’aigre doux.
Charcuterie Pierrat à Le Tholy
La saucisse à l’ortie et la saucisse blanche à l’ail des ours de Stéphanie Pierrat ont été labellisées.
Maison Robert à Mirecourt
La terrine aux myrtilles de Christophe Robert a été labellisée.
GAEC Devant les Roches – Ferme Etienne à Gerbamont
Arnaud Etienne a reçu trois médailles de bronze pour son fromage blanc battu, son frais des roches nature et son frais des roches ail et fines herbes. Il a également reçu une médaille d’argent pour son frais des roches saveur des jardins.
Croque-Nature – La fermette aux escargots à Romont
Alexandre Maire a reçu une médaille de bronze pour ses croquilles d’escargots à la tomate. Ses escargots à la crème d’ail et son escargotine ont été labellisés.
Chèvrerie de la Moselle à Bussang
Amandine Claudel a reçu une médaille de bronze pour son yaourt de chèvre nature.
Brasserie Montfleuri à Charmes
Rémi Honoré a reçu une médaille de bronze pour sa bière brune Montfleuri Cappuccin’Ale.
Jardins des Pervis à Monthureux-sur-Saône
Véronique Bastien a reçu une médaille d’argent pour son jus de pomme.
H&H – Hog and Highlands à La Bresse
Olivier Pichot a reçu une médaille d’or pour son pâté bressaud à la viande de cerf en feuilleté pur-beurre. Son pâté de truite des Hautes-Vosges en feuilleté pur-beurre a été labellisé.
L’atelier à pâtes à Thiéfosse
Les crêtes de coq à l’ail des ours de Stéphanie Richard ont été labellisées.
Vergers Grandieu à Grignoncourt
Julien Grandieu a reçu deux médailles de bronze pour son jus de pomme/fraise bio et pour son pétillant pomme et fruits rouges bio. Ses jus de pomme bio et jus de pomme/quetsche bio ont été labellisés.
Le Rucher de la Colline à Ferdrupt
Angèle Couval et Florent Pinot ont reçu une médaille d’argent pour leur vinaigre de miel nature. Leur breuvage à base de miel et mirabelle a été labellisé.
Maison Moine à Rasey-Xertigny
La famille Moine a reçu une médaille d’or pour leur perlé de crillon et une médaille de bronze pour leur gelée de rhubarbe. Leur rhubibulles a été labellisé.
Chapeau de paille et bottes de pluie à Le Tholy
Nicolas Bérard a vu plusieurs de ses produits être labellisés. Ses crackers à l’origan bio, sa tisane « Tous les matins du monde » bio, ses bluets aigres-doux bio et sa tisane « La vie rêvée des anges ».
GAEC des Capucines à Lironcourt
La pâte à tartiner « vachement caramel » a été labellisée.
Clairdefruits à Capavenir-Vosges
Claire Scharschmidt-Savignac a reçu une médaille d’argent pour son confit d’oignons.
Boucherie Husson au Val-d’Ajol
Jean-Luc Husson a reçu une médaille d’argent pour son fuseau Lorrain.